Clasificación de Proteínas Fibrosas y Globulares.

Entendemos por proteína que es una cadena constituida por al menos 50 aminoácidos, (proteínas simples), una forma de clasificarlas puede ser por su forma o por su estructura química.

Por su forma se dividen en 

Fibrosas: son proteínas de forma casi lineal, por lo regular son insolubles en agua y se asocian con funciones de resistencia física ( fibras musculares ).  Ej Albuminas (gluten).

Globulares: de forma casi cilíndricas o en forma de ovalo constan con la parte interior homofóbica y la parte externa homofílica, son en su mayoría solubles en agua y se asocian con funciones físicas (metabólicas). Ej. Globulina (insulina), Hemoglobina.

Por su estructura se dividen en :

Simples: las cuales están formadas por cadenas de solo aminoácidos.

Conjugadas: Cadena de aminoácidos + una parte proteica (prostética), se hace referencia a las proteínas sin TACC, trigo, avena, cebada, centeno, (sin gluten).





videos de información.

https://www.youtube.com/watch?v=h9ZHJVypzUY

referencia bilbiografica:

https://www.google.com/search?q=proteinas+simples+y+conjugadas&source=lmns&bih=732&biw=1600&hl=es-419&sa=X&ved=2ahUKEwitw8q0ifzsAhVYTTABHWj1ADMQ_AUoAHoECAEQAA













Comentarios

Entradas más populares de este blog